Palmito com molho pesto

Hoje eu vou te ensinar a fazer um palmito com molho pesto super leve e gostoso que pode ser uma ótima opção de entrada ou acompanhamento para uma refeição em família ou amigos nestes dias quentes de verão.

E lembrando que molho pesto vai bem de várias formas, você pode colocar no macarrão, na salada, servir com carne ou até pãozinho. Enfim, este molho é super versátil e o uso depende do seu gosto pessoal e criatividade.

Dicas dadas, vamos para a receita, mas antes não esquece de se inscrever no canal clicando aqui! E se quiser opções de receitas com massas e molhos, veja aqui!

Palmito com molho pesto
INGREDIENTES
Molho Pesto
• 1 xícaras de manjericão fresco (apenas as folhas)
• 1/4 de xícara de castanhas (tradicionalmente se usar pinoli, mas você pode usar nozes, castanha de caju ou castanha do Brasil)
• 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (cerca de 50g)
• 1 dente de alho
• 1 cubo de gelo
• 3/4 de xícara de azeite
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

Palmito refogado
• 1 dente de alho
• 1 colher (sopa) de azeite
• 200g de palmito
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
No liquidificador coloque as folhas de manjericão, o azeite, as castanhas, o alho, o parmesão, um cubo de gelo, uma pitadinha de sal e pimenta do reino.
Bata tudo muito bem até ficar homogêneo. Reserve.

Em uma frigideira frite o alho picado com o azeite e quando ele começar a dourar adicione os palmitos cortados em 3 partes.
Tempere com sal e pimenta do reino e misture bem salteando.

Para finalizar, coloque os palmitos de pé em um prato e por cima de cada um coloque uma colher de molho pesto.
Depois disso está pronto, é só servir e aproveitar!

 

Fonte: Receitas que amo.


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