Pastel de forno

Hoje eu vou te ensinar a fazer um pastel de forno fácil e delicioso para aqueles dias de preguiça e com poucos ingredientes no armário. Você pode, obviamente, usar outros recheios nesta receita, eu fiz o clássico tomate com queijo e orégano, mas da pra fazer com frango, carne moída, palmito, enfim, o que a sua criatividade mandar. Só não recomendo colocar recheios muito úmidos, pois isso pode atrapalhar o cozimento da massa, no mais, manda ver!

 

INGREDIENTES
Massa
• 1 ovo
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 1/2 colher (chá) de sal
• 1/2 colher (sopa) de fermento químico
• Cerca de 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 gema batida + 2 colheres (sopa) de azeite para pincelar os pastéis

Recheio
• Presunto
• Queijo
• Tomate sem semente picado
• Orégano a gosto

 

MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture o ovo, a manteiga e o creme de leite.
Junte agora o sal, o fermento e aos poucos a farinha de trigo.
Quando a massa ganhar consistência, misture com as mãos até que ela fique bem homogênea.
Não precisa sovar, é só misturar. A massa deve soltar das mãos, mas continuar macia, se a sua massa ficar dura demais, o pastel vai ficar ressecado, então, vá com calma da hora de adicionar a farinha de trigo.
Quando estiver homogênea, envolva em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Depois deste tempo, abra a massa com um rolo deixando menos de 0,5cm de espessura.
Corte círculos usando um cortador, prato ou outro recipiente.
Recheie a seu gosto, feche com a ajuda de um garfo e coloque sobre uma forma levemente untada com óleo ou manteiga.
Pincele com a gema batida e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que o pastel esteja corado por fora.

 

Fonte: Receitas que amo.


Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.