INGREDIENTES

PERU

Peru Temperado Congelado

INGREDIENTES

1 Peru temperado Sadia descongelado

4 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal

 

FAROFA

Linguiça Guanabara 500g

INGREDIENTES

3 gomos de Linguiça guanabara fina Sadia cortados em rodelas

1 saco de miúdos (dentro do Peru temperado Sadia)

3 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal

1 cebola descascada e cortada em fatias finas

3 ½ xícaras (chá) de farinha de milho

15 azeitonas verdes sem caroços picadas

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

6 bananas nanicas cortadas em rodelas

½ xícara (chá) de uvas-passas pretas

1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

sal a gosto

 

PREPARO

Farofa: Pegue o saco de miúdos (dentro do Peru), cozinhe a moela e o pescoço em água com sal até ficarem macios. Corte a moela em pedaços pequenos, desfie a carne do pescoço. Pique o fígado e o coração e reserve;

Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola. Junte os miúdos cozidos, o fígado e o coração picados e refogue; adicione a linguiça e deixe dourar;

Acrescente a farinha de milho, as azeitonas, a pimenta, as bananas, as uvas-passas, o cheiro-verde e o sal. Reserve a farofa.

Peru: Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula (delicadamente para não romper a pele), separe a pele do peru (sobre o peito) da carne e espalhe por debaixo da pele 2 colheres da margarina;

Recheie a cavidade do peru com metade da farofa preparada, apertando bem com uma colher;
Leve para assar em forno a 250°C, por aproximadamente 20 minutos (sem papel-alumínio);
Retire a assadeira do forno e cubra com papel-alumínio. Regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno. Asse por aproximadamente 1 hora;

Retire o papel, pincele com o restante da margarina (2 colheres de sopa) e volte ao forno por mais 1 hora. Sirva o peru com o restante da farofa.

 

Fonte: Receitas Sadia


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