Pizza Pan

INGREDIENTES
• 1 e 1/2 xícara de leite morno (360ml)
• 1 colher de sopa de açúcar
• 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
• 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 2 colheres de sopa de óleo
• 1 colher de chá de sal

 

MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture o leite com o açúcar e o fermento. Lembrando que o leite não pode passar de 40ºC, senão você mata o fermento e a sua massa não cresce.
Deixe o fermento descansar em um lugar fechado por cerca de 10 minutos e quando perceber que ele cresceu levemente transfira para um recipiente maior e adicione o óleo, metade farinha e o sal.
Misture tudo e vá adicionando mais farinha de trigo até que a massa ganhe consistência e você consiga sovar com as mãos.
Então você transfere para uma bancada e sova por 5 a 10 minutos ou até que a massa fique bem elástica.
Adicione farinha aos poucos e sem exagero. A massa deve ganhar consistência, mas ela não pode ficar dura nem seca.
Depois de sovar, devolve a massa pro recipiente e leva pra descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que ela dobre de volume.
Em seguida, divida a massa em 2 partes e formate os discos de pizza em uma forma com 30cm de largura.
Cubra com um pano e deixe descansar por mais meia hora.
Agora leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos e depois deste tempo, retire a massa do forno, espalhe o molho por cima, coloque o recheio da sua preferência e leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até que o queijo derreta e a massa esteja levemente dourada nas bordas.
Depois disso, é só servir e aproveitar.

 

Fonte: Receitas que amo.


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