Pudim prestígio

Pudim prestígio – pudim de coco com calda de chocolate
INGREDIENTES
Pudim
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 2 garrafinhas de leite de coco (400ml)
• 3 ovos inteiros
• 1 xícara de coco seco ralado (100g)

 

Calda
• 1/2 xícara de açúcar
• 1/4 xícara de cacau em pó (ou 1/2 xícara de chocolate em pó)
• 1 xícaras de leite
• 1 colher (sopa) de manteiga

 

MODO DE PREPARO
Pudim
Em um liquidificador coloque o leite condensado, o leite de coco, os ovos e o coco ralado.
Bata tudo muito bem por cerca de 5 minutos ou até que a mistura fique homogênea.
Transfira para uma forma com furo central (22cm) untada e polvilhada e coloque sobre outra forma com água quente para fazer um banho maria.
Em seguida leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até que o pudim esteja firme.
Depois de pronto, deixe esfriar completamente antes de desenformar e finalizar com a calda de chocolate que também já deve estar fria.

 

Calda
Em uma panela junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e leve ao fogo alto mexendo sempre até que a mistura engrosse levemente e solte do fundo da panela.
Reserve e deixe esfriar completamente.
Depois que a calda estiver fria, é só servir com o que quiser!

 

Fonte: Receita que Amo.


Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.