Rendimento: 4
Você vai precisar de:
Molho de abacate
1 abacate
Suco de 1 limão
¼ de xícara de azeite
3 dentes de alho picados
½ colher de chá de pimenta
½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de água
Quesarito
1 colher de sopa de azeite
½ xícara de cebola picada
2 dentes de alho picados
200 gramas de tofu extra firme, amassado
¼ colher de chá de páprica defumada
1 colher de chá de pimenta chili em pó
½ colher de chá de cominho
2 colheres de chá de molho shoyu
1 batata doce média, descascada e picada
¾ de colher de chá de sal, dividida
¾ de colher de chá de pimenta, dividida
400 gramas de grão de bico cozido
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de pimenta chili em pó
8 tortilhas de trigo grandes
2 xícaras de queijo ralado misto
2 xícaras de espinafre fresco
1 xícara de tomate picado
1 xícara de feijão preto cozido
1 xícara de milho cozido
Modo de preparo:
1. Faça o molho de abacate: em um liquidificador, misture o abacate, o suco de limão, o azeite, o alho, a pimenta, o sal e a água. Bata até ficar homogêneo.
2. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio/alto. Adicione a cebola e refogue-a até ficar transparente, por cerca de 3 minutos.
3. Adicione o alho, o tofu, a páprica, o cominho e a pimenta chili. Misture bem.
4. Adicione o molho shoyu, mexa e cozinhe por mais 3 minutos, até que a mistura tenha se aquecido por completo. Coloque o tofu em uma tigela média e reserve.
5. Adicione mais azeite à panela, se necessário, e em seguida, acrescente as batatas doces, ½ colher de sal e ½ colher de pimenta. Mexa, tampe e cozinhe por mais 5 minutos, até que as batatas fiquem macias. Remova as batatas da panela e reserve-as.
6. Adicione o grão de bico, o alho em pó, a pimenta, o restante do sal e da pimenta. Mexa e cozinhe por 5 minutos, até que os grãos estejam macios. Retire-os do fogo e reserve.
7. Reduza o fogo para médio/baixo. Adicione uma tortilha à panela e despeje meia xícara de queijo. Em seguida, cubra-a com outra tortilha. Cozinhe até o queijo derreter, o que deve levar cerca de 3 minutos. Vire uma vez na metade do tempo. Repita com as tortilhas e queijo restantes.
8. Coloque as tortilhas em pratos e encha-os com o espinafre, o tofu, os tomates, os feijões pretos, o milho, as batatas doces e os grãos de bico. Finalize com um pouco do molho de abacate.
9. Dobre as tortilhas no lado esquerdo e no direito e enrole-as, prendendo a ponta embaixo do recheio.
10. Aproveite!
BuzzFeed
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