Rendimento: 4

 

Você vai precisar de:

 

Molho de abacate

 

1 abacate

 

Suco de 1 limão

 

¼ de xícara de azeite

 

3 dentes de alho picados

 

½ colher de chá de pimenta

 

½ colher de chá de sal

 

2 colheres de sopa de água

 

Quesarito

 

1 colher de sopa de azeite

 

½ xícara de cebola picada

 

2 dentes de alho picados

 

200 gramas de tofu extra firme, amassado

 

¼ colher de chá de páprica defumada

 

1 colher de chá de pimenta chili em pó

 

½ colher de chá de cominho

 

2 colheres de chá de molho shoyu

 

1 batata doce média, descascada e picada

 

¾ de colher de chá de sal, dividida

 

¾ de colher de chá de pimenta, dividida

 

400 gramas de grão de bico cozido

 

1 colher de chá de alho em pó

 

1 colher de chá de pimenta chili em pó

 

8 tortilhas de trigo grandes

 

2 xícaras de queijo ralado misto

 

2 xícaras de espinafre fresco

 

1 xícara de tomate picado

 

1 xícara de feijão preto cozido

 

1 xícara de milho cozido

 

Modo de preparo:

 

1. Faça o molho de abacate: em um liquidificador, misture o abacate, o suco de limão, o azeite, o alho, a pimenta, o sal e a água. Bata até ficar homogêneo.

 

2. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio/alto. Adicione a cebola e refogue-a até ficar transparente, por cerca de 3 minutos.

 

3. Adicione o alho, o tofu, a páprica, o cominho e a pimenta chili. Misture bem.

 

4. Adicione o molho shoyu, mexa e cozinhe por mais 3 minutos, até que a mistura tenha se aquecido por completo. Coloque o tofu em uma tigela média e reserve.

 

5. Adicione mais azeite à panela, se necessário, e em seguida, acrescente as batatas doces, ½ colher de sal e ½ colher de pimenta. Mexa, tampe e cozinhe por mais 5 minutos, até que as batatas fiquem macias. Remova as batatas da panela e reserve-as.

 

6. Adicione o grão de bico, o alho em pó, a pimenta, o restante do sal e da pimenta. Mexa e cozinhe por 5 minutos, até que os grãos estejam macios. Retire-os do fogo e reserve.

 

7. Reduza o fogo para médio/baixo. Adicione uma tortilha à panela e despeje meia xícara de queijo. Em seguida, cubra-a com outra tortilha. Cozinhe até o queijo derreter, o que deve levar cerca de 3 minutos. Vire uma vez na metade do tempo. Repita com as tortilhas e queijo restantes.

 

8. Coloque as tortilhas em pratos e encha-os com o espinafre, o tofu, os tomates, os feijões pretos, o milho, as batatas doces e os grãos de bico. Finalize com um pouco do molho de abacate.

 

9. Dobre as tortilhas no lado esquerdo e no direito e enrole-as, prendendo a ponta embaixo do recheio.

 

10. Aproveite!

 

BuzzFeed


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