Rendimento: 8 porções

 

Você vai precisar de:

 

Molho

 

2 colheres de sopa de azeite

 

1 cebola picada

 

4 dentes de alho picados

 

1 pimentão vermelho picado

 

1 pimentão amarelo picado

 

Sal a gosto

 

Pimenta a gosto

 

2 latas de tomate pelado processado

 

2 colheres de sopa de manjericão fresco cortado em tiras finas

 

Legumes e vegetais fatiados

 

2 berinjelas

 

6 tomates italianos

 

2 abóboras brasileiras

 

2 abobrinhas

 

Temperos de ervas

 

2 colheres de sopa de manjericão fresco cortado em tiras finas

 

1 colher de sopa de alho picado

 

2 colheres de sopa de salsinha fresca picada

 

2 colheres de chá de tomilho fresco

 

Sal a gosto

 

Pimenta a gosto

 

4 colheres de chá de azeite

 

Modo de preparo:

 

1. Preaqueça o forno a 190˚C.

 

2. Fatie as berinjelas, tomates, abóbora e abobrinhas em aproximadamente 1 cm.

 

3. E uma panela própria para ir ao forno, aqueça duas colheres de sopa de azeite e frite a cebola, o alho e os pimentões até ficarem macios. Tempere com sal e pimenta e depois adicione os tomates batidos. Mexa até que os ingredientes tenham se misturado bem. Desligue o fogo e acrescente o manjericão.

 

4. Arrume os vegetais e legumes fatiados em padrões alternados (berinjela, tomate, abóbora, abobrinha) por cima do molho, de dentro para fora. Tempere com sal e pimenta.

 

5. Misture os temperos de ervas e despeje-os sobre os vegetais.

 

6. Cubra a panela com papel alumínio e asse por 40 minutos. Depois de 40 minutos, descubra e asse por mais 20 minutos. Os vegetais devem estar macios.

 

7. Sirva como prato principal enquanto estiver quente ou como acompanhamento. O ratatouille também fica uma delícia no dia seguinte.

 

8. Aproveite!

 

Fonte: BuzzFeed


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