Rendimento: 8 porções
Você vai precisar de:
Molho
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2 latas de tomate pelado processado
2 colheres de sopa de manjericão fresco cortado em tiras finas
Legumes e vegetais fatiados
2 berinjelas
6 tomates italianos
2 abóboras brasileiras
2 abobrinhas
Temperos de ervas
2 colheres de sopa de manjericão fresco cortado em tiras finas
1 colher de sopa de alho picado
2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
2 colheres de chá de tomilho fresco
Sal a gosto
Pimenta a gosto
4 colheres de chá de azeite
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 190˚C.
2. Fatie as berinjelas, tomates, abóbora e abobrinhas em aproximadamente 1 cm.
3. E uma panela própria para ir ao forno, aqueça duas colheres de sopa de azeite e frite a cebola, o alho e os pimentões até ficarem macios. Tempere com sal e pimenta e depois adicione os tomates batidos. Mexa até que os ingredientes tenham se misturado bem. Desligue o fogo e acrescente o manjericão.
4. Arrume os vegetais e legumes fatiados em padrões alternados (berinjela, tomate, abóbora, abobrinha) por cima do molho, de dentro para fora. Tempere com sal e pimenta.
5. Misture os temperos de ervas e despeje-os sobre os vegetais.
6. Cubra a panela com papel alumínio e asse por 40 minutos. Depois de 40 minutos, descubra e asse por mais 20 minutos. Os vegetais devem estar macios.
7. Sirva como prato principal enquanto estiver quente ou como acompanhamento. O ratatouille também fica uma delícia no dia seguinte.
8. Aproveite!
Fonte: BuzzFeed
Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.