Datas especiais merecem lembranças especialíssimas, né? E o Bombom vegano (sem glúten) que você vai aprender nesse post é uma delas! Ele cai bem em qualquer data: dia dos namorados, dia das mães, dos pais, qualquer dia! rs

 

Seu sabor é bem similar ao de um bombom super conhecido! Sabe aquele que tem música no nome, recheio de amendoim, casquinha crocante e cobertura de chocolate? Pois é! Ele mesmo! rs

 

Para facilitar o modo de preparo, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg. E aproveito para te convidar a conhecer o blog e também nossa página no Instagram. 🙂

Bombom vegano e sem glúten
Ingredientes

100g de castanhas de caju (cruas ou torradas, sem sal)
150g de amendoins torrados, sem pele e sem sal
4 colheres (sopa) – 60g de açúcar demerara
2 colheres (sopa)- 30 ml de óleo de coco
2 colheres (sopa) – 30 ml de água
– farinha de amêndoas (apenas para polvilhar)
200g de chocolate vegano
Modo de Preparo

 

Processe as castanhas de caju, os amendoins, o açúcar e o óleo de coco.
Acrescente a água e processe um pouco mais.
Transfira o conteúdo do processador para outro recipiente.
Pegue pedacinhos dessa massa e modele em formato de bolinha.
Passe cada uma dessas bolinhas na farinha de amêndoas.
Reserve.
Corte o chocolate vegano em pequenos pedaços.
Divida em 3 partes iguais (assim como mostrado no vídeo).
Derreta 2 dessas partes em banho maria (ou no microondas – aprox. 2 minutos).
Quando o chocolate estiver totalmente derretido, retire do banho maria e incorpore a outra parte que estava reservada.
Misture até que ela também derreta por completo.
Apoie uma das bolinhas em um garfo e despeje o chocolate sobre ela (até que ela fique completamente coberta).
Transfira cuidadosamente para um prato.
Leve os bombons à geladeira até que o chocolate esteja totalmente endurecido.
Se quiser, faça mais uma camada de chocolate, repetindo o processo.
Você pode ainda dar seu toque especial, adicionando pedacinhos de frutas ao recheio, cobrindo com chocolate branco vegano, ou ainda substituindo o açúcar do recheio por tâmaras!

 


Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.