Nada melhor do que um doce para animar o dia, não é mesmo? E que tal preparar uma sobremesa fácil, prática, rápida e com poucos ingredientes? O Gshow listou algumas receitas com até 5 ingredientes para você testar hoje mesmo em casa. Confira!

 

Palha Italiana

Ingredientes
1 lata ou 395 gramas de leite condensado cozido por 40 minutos
300 gramas ou 1 xícara de chá e meia de cream cheese
40 gramas ou um quarto de xícara de chá de manteiga sem sal
200 gramas de rosquinha de chocolate sem recheio triturado grosseiramente
100 gramas de chocolate meio amargo derretido ou três quartos de xícara de chá do chocolate picado ou um terço de xícara de chá de chocolate derretido

 

Modo de Preparo – Palha Italiana Gourmet
Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos, 300 gramas de cream cheese, 40 gramas de manteiga sem sal e misture. Leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre com o batedor de arame.

Depois de 20 minutos, apague o fogo, adicione 200 gramas de biscoito de chocolate sem recheio triturado grosseiramente e misture com uma espátula. Espalhe o creme em uma assadeira de 35 centímetros por 20 centímetros por 2 centímetros de altura forrada com plástico formando um retângulo de 20 centímetros x 20 centímetros.

Finalize com uma camada de 100 gramas de chocolate meio amargo derretido. Deixe em temperatura ambiente até endurecer, por cerca de 4 horas. Corte em quadrados e sirva.

 

Churros de Bolo

Ingredientes – Churros de Bolo
1 ovo
50 gramas de creme de leite de caixinha
250 gramas ou 1 xícara de chá e meia de mistura pronta para bolo de baunilha
Açúcar e canela em pó a gosto

 

Modo de Preparo – Churros de Bolo
Em uma tigela, coloque 1 ovo, 50 gramas de creme de leite em caixinha e misture bem. Vá incorporando aos poucos 250 gramas de mistura pronta para bolo de baunilha e transfira para um saco de confeitar com bico pitanga fino. Reserve.

Aqueça uma panela com óleo em fogo médio e vá apertando o saco de confeiteiro para a massa ir caindo direto no óleo e corte com uma tesoura no tamanho que preferir.

Frite até dourar, retire os churros da panela com uma escumadeira e coloque em um prato com papel absorvente. Deixe esfriar, passe em uma mistura de açúcar e canela a gosto. Sirva em seguida.
OBSERVAÇÃO: A massa, depois de pronta, precisa ser frita imediatamente para que o fermento não comece a agir.

 

Fonte: Gshow.


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