Risoto de calabresa com caldo de bacon caseiro

INGREDIENTES
• 200g de linguiça calabresa cortada em rodelas finas (usei aquela fininha)
• Um fio de azeite para dourar a linguiça
• 1/2 cebola ralada ou bem picada
• 1 colher de manteiga para dourar a cebola
• 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
• 1 xícara de vinho branco seco (sempre use um vinho que você beberia)
• 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
• 750 ml de caldo de bacon ou de legumes (receita caseira aqui. Ou você pode dissolver um cubinho na água)
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
• 1 colher (sopa) de cheiro verde

MODO DE PREPARO
Em uma panela frite a linguiça com azeite até que ela fique bem crocante.
Depois de frita retire a linguiça da panela e reserve.
Na mesma panela anterior junte uma colher de manteiga e refogue a cebola até que ela fique transparente.
Agora junte o arroz e refogue até que toda a gordura tenha se incorporado aos grãos.
Adicione novamente a linguiça e o vinho e misture bem até que ele se evapore por completo.
Em seguida adicione o extrato de tomate e, aos poucos, adicione o caldo de bacon e deixe cozinhar em fogo baixo até que o arroz esteja al dent (ou no ponto de sua preferência), mexendo de vez em quando.
Finalize com a manteiga, o parmesão ralado e o cheiro verde e sirva.

 

Fonte: Receitas que amo.


Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.