Risoto de palmito com provolone

INGREDIENTES
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1/2 cebola picada ou ralada
• 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
• 1 xícara de vinho branco seco
• 1 litro de caldo de legumes
• 3 palmitos grandes picados
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 1/2 xícara de parmesão ralado
• 1/2 xícara de provolone ralado ou picado
• Salsa desidratada
• Chips de provolone para finalizar (veja como fazer

 

MODO DE PREPARO
Em uma panela refogue a cebola na manteiga com o azeite até que ela fique transparente.
Em seguida junte o arroz e refogue até que ele absorva a gordura e líquidos que estão na panela.

Adicione agora o vinho e mexa até que ele evapore completamente.
Aos poucos coloque o caldo e continue misturando enquanto cozinha.
Quando o arroz estiver quase no ponto tempere com sal e pimenta do reino e adicione o palmito.
Espere o arroz ficar al dent (cozido por fora e um pouco firme por dentro).
Desligue a panela e adicione o queijo parmesão, o provolone, e a manteiga e misture até que fique homogêneo e cremoso.
Finalize com salsa desidratada, decore com chips de parmesão e sirva.

 

Fonte: Receitas que amo.


Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.