Risoto simples de queijo

Para quem acha que risoto é um prato difícil de fazer, acompanhe esta receita simplificada feita com queijo, vegetais e arroz comum. Além de ser uma ótima opção para a Segunda sem Carne (já está nessa?), ainda combina com vários acompanhamentos.

 

Risoto simples de queijo
INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 cebola picada
• 3 dentes de alho picados
• 1 xícara de arroz
• 1/3 xícara de vinho branco seco (80ml)
• 1/2 xícara de ervilhas
• 3 xícaras caldo de legumes (720ml, se preferir use de carne ou frango)
• 1 copo de requeijão (ou 1 lata de creme de leite)
• 1 xícara de queijo parmesão ralado (100g)
• 10 tomates cereja cortados ao meio
• Cheiro verde a gosto

 

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola até que ela fique transparente.
Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
Coloque agora o arroz (não lave o arroz) e refogue mexendo sempre até que ele absorva os líquidos da panela.
Em seguida coloque o vinho e refogue até ele secar (se preferir, pule o vinho).
Junte agora o caldo de legumes previamente aquecido e deixe cozinhar com a panela semi tampada em fogo baixo até que ele seque.
O caldo não precisa secar completamente, mas o arroz deve estar cozido. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo durante o cozimento.
Quando o arroz estiver no ponto, junte o requeijão, o parmesão e os tomates cereja e misture bem.
Quando estiver homogêneo, finalizar com o cheiro verde e sirva imediatamente.

 

Fonte: Catraca Livre.


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