INGREDIENTES
INGREDIENTE SADIA
Peito de Peru Desossado Temperado
INGREDIENTES
a gosto Ossos do Peru desossado para a receita
1 cenoura descascada e picada grosseiramente
1 cebola descascada e picada grosseiramente
1 litro de água
2 Sobrecoxas de Peru Sadia desossadas
sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
2 cenouras descascadas e picadas grosseiramente
500 ml de água
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
1 colher (sopa) de pimenta-verde em grãos
1 colher (sopa) de sementes de mostarda
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de azeite
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de sementes de coentro
1 colher (café) de sementes de cominho
2 dentes de alho descascados
1 pau de canela
3 colheres (sopa) de conhaque
500 ml do caldo de peru (preparado)
suco de ½ limão
sal a gosto
PREPARO
CALDO: Em uma panela, coloque os ossos retirados das sobrecoxas de peru, os pedaços de cenoura, os pedaços de cebola e a água;
Cozinhe em fogo baixo até que o líquido reduza* à metade; coe o caldo e reserve o líquido.
SOBRECOXAS DE PERU: Tempere as sobrecoxas desossadas com sal e pimenta;
Enrole-as em formato cilíndrico (como um rocambole) e amarre com um barbante (para que permaneçam enroladas;
Em uma panela, coloque as sobrecoxas e as cubra com água; cozinhe em fogo baixo por 2 horas; colocando mais água sempre que necessário (não deixar evaporar todo o líquido).
PURÊ DE CENOURA: Em uma panela, coloque as cenouras, a água, as pimentas e as sementes de mostarda e leve para cozinhar, até que as cenouras fiquem macias;
No liquidificador ou processador de alimentos, bata as cenouras cozidas com um pouco da água do cozimento (aproximadamente ½ xícara de chá), sem as pimentas e sementes de mostarda;
Junte o creme de leite ao purê de cenouras e tempere com sal. Reserve.
MOLHO DE ESPECIARIAS: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o louro, as sementes de coentro, as sementes de cominho, os dentes de alho, e o pau da canela; até que dourem;
Adicione o conhaque à panela e flambe;
Adicione o caldo de peru e mexa. Deixe cozinhando em fogo baixo até que o caldo fique espesso (molho);
Adicione o suco de limão e tempere com sal.
Sirva as sobrecoxas com o molho por cima acompanhadas pelo purê de cenoura.
Fonte: Receitas Sadia
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