INGREDIENTES

INGREDIENTE SADIA

Peito de Peru Desossado Temperado

INGREDIENTES

a gosto Ossos do Peru desossado para a receita

1 cenoura descascada e picada grosseiramente

1 cebola descascada e picada grosseiramente

1 litro de água

2 Sobrecoxas de Peru Sadia desossadas

sal a gosto

Pimenta-do-reino preta moída a gosto

2 cenouras descascadas e picadas grosseiramente

500 ml de água

1 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos

1 colher (sopa) de pimenta-verde em grãos

1 colher (sopa) de sementes de mostarda

½ xícara (chá) de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de azeite

2 folhas de louro

1 colher (sopa) de sementes de coentro

1 colher (café) de sementes de cominho

2 dentes de alho descascados

1 pau de canela

3 colheres (sopa) de conhaque

500 ml do caldo de peru (preparado)

suco de ½ limão

sal a gosto

 

PREPARO

CALDO: Em uma panela, coloque os ossos retirados das sobrecoxas de peru, os pedaços de cenoura, os pedaços de cebola e a água;

Cozinhe em fogo baixo até que o líquido reduza* à metade; coe o caldo e reserve o líquido.
SOBRECOXAS DE PERU: Tempere as sobrecoxas desossadas com sal e pimenta;

Enrole-as em formato cilíndrico (como um rocambole) e amarre com um barbante (para que permaneçam enroladas;

Em uma panela, coloque as sobrecoxas e as cubra com água; cozinhe em fogo baixo por 2 horas; colocando mais água sempre que necessário (não deixar evaporar todo o líquido).

PURÊ DE CENOURA: Em uma panela, coloque as cenouras, a água, as pimentas e as sementes de mostarda e leve para cozinhar, até que as cenouras fiquem macias;

No liquidificador ou processador de alimentos, bata as cenouras cozidas com um pouco da água do cozimento (aproximadamente ½ xícara de chá), sem as pimentas e sementes de mostarda;

Junte o creme de leite ao purê de cenouras e tempere com sal. Reserve.

MOLHO DE ESPECIARIAS: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o louro, as sementes de coentro, as sementes de cominho, os dentes de alho, e o pau da canela; até que dourem;

Adicione o conhaque à panela e flambe;

Adicione o caldo de peru e mexa. Deixe cozinhando em fogo baixo até que o caldo fique espesso (molho);

Adicione o suco de limão e tempere com sal.

Sirva as sobrecoxas com o molho por cima acompanhadas pelo purê de cenoura.

 

Fonte: Receitas Sadia


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