Rigatoni com creme picante
Rendimento: 4 porções
Você vai precisar de:
⅓ de xícara de maionese
¼ de xícara de creme de leite
⅛ de xícara de mostarda
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Cebola em pó a gosto
¼ de colher de chá de alho em pó
4 xícaras de macarrão rigatoni cozido
2 latas de atum drenadas
½ pepino descascado e sem semente cortado em tiras
½ xícara de milho cozido
½ xícara de aipo picado
¼ de xícara de cebola roxa picada
1 pimenta serrano ou dedo de moça picada
Modo de preparo:
1. Em uma tigela média, combine a maionese, o creme de leite, a mostarda, a pimenta, o sal, a cebola roxa e o alho em pó até que fiquem totalmente misturados.
2. Adicione o rigatoni, o atum, o pepino, o milho, o aipo, a cebola e a pimenta serrano, mexendo até que todos os ingredientes fiquem homogêneos.
3. Aproveite!
Linguine com kani-kama e balsâmico
Rendimento: 4 porções
Você vai precisar de:
¼ de xícara de vinagre balsâmico
Suco de 2 limões
½ xícara de azeite
4 xícaras de macarrão linguine cozido
1 pimentão vermelho com cortado em tiras
1 ½ xícara de kani-kama cortado em pedaços de 1,2 cm
¼ de xícara de milho cozido
¼ de xícara de azeitona preta
Pimenta a gosto
Sal a gosto
1 ramo de salsa picada
Modo de preparo:
1. Em uma tigela média, adicione o vinagre balsâmico e o limão.
2. Bata com o fuê enquanto acrescenta o azeite aos poucos até que a mistura engrosse.
3. Adicione o linguine, a pimenta, o kani-kama, o milho, as azeitonas, o pimentão e o sal e misture até que todos os ingredientes estejam homogêneos.
4. Decore com um pouco de salsa e sirva.
5. Aproveite!
Codito com cremoso
Rendimento: 4 porções
Você vai precisar de:
1 xícara de creme de leite
⅓ xícara de maionese
Sal a gosto
Pimenta a gosto
4 xícaras de macarrão codito cozido
1 xícara de peito de peru
¼ de xícara de salsa picada, e mais um pouco para decorar
Modo de preparo:
1. Em uma tigela média, misture o creme de leite, a maionese, o sal e a pimenta.
2. Adicione o macarrão, o peito de peru e a salsa. Misture até ficar homogêneo.
3. Sirva com um pouco de salsa salpicada.
4. Aproveite!
Fusilli Caprese
Rendimento: 4 porções
Você vai precisar de:
1 ½ xícara de manjericão
½ xícara de queijo parmesão, e mais um pouco para decorar
⅓ de xícara de nozes
1 dente de alho
1 xícara de azeite
4 xícaras de macarrão fusilli cozido
1 xícara de tomates cereja cortados ao meio
1 xícara de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo:
1. Em um processador de alimentos, adicione o manjericão, o queijo parmesão, as nozes, o alho e o azeite e processe por dois minutos ou até que vire uma pasta.
2. Em uma tigela média, adicione a massa e o molho pesto e mexa até tudo ficar homogêneo.
3. Adicione os tomates cereja e o queijo muçarela e misture.
4. Sirva e decore com queijo parmesão.
5. Aproveite!
Fonte: BuzzFeed
Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.