Rigatoni com creme picante

 

Rendimento: 4 porções

 

Você vai precisar de:

 

⅓ de xícara de maionese

 

¼ de xícara de creme de leite

 

⅛ de xícara de mostarda

 

Pimenta a gosto

 

Sal a gosto

 

Cebola em pó a gosto

 

¼ de colher de chá de alho em pó

 

4 xícaras de macarrão rigatoni cozido

 

2 latas de atum drenadas

 

½ pepino descascado e sem semente cortado em tiras

 

½ xícara de milho cozido

 

½ xícara de aipo picado

 

¼ de xícara de cebola roxa picada

 

1 pimenta serrano ou dedo de moça picada

 

Modo de preparo:

 

1. Em uma tigela média, combine a maionese, o creme de leite, a mostarda, a pimenta, o sal, a cebola roxa e o alho em pó até que fiquem totalmente misturados.

 

2. Adicione o rigatoni, o atum, o pepino, o milho, o aipo, a cebola e a pimenta serrano, mexendo até que todos os ingredientes fiquem homogêneos.

 

3. Aproveite!

Linguine com kani-kama e balsâmico

 

Rendimento: 4 porções

 

Você vai precisar de:

 

¼ de xícara de vinagre balsâmico

 

Suco de 2 limões

 

½ xícara de azeite

 

4 xícaras de macarrão linguine cozido

 

1 pimentão vermelho com cortado em tiras

 

1 ½ xícara de kani-kama cortado em pedaços de 1,2 cm

 

¼ de xícara de milho cozido

 

¼ de xícara de azeitona preta

 

Pimenta a gosto

 

Sal a gosto

 

1 ramo de salsa picada

 

Modo de preparo:

 

1. Em uma tigela média, adicione o vinagre balsâmico e o limão.

 

2. Bata com o fuê enquanto acrescenta o azeite aos poucos até que a mistura engrosse.

 

3. Adicione o linguine, a pimenta, o kani-kama, o milho, as azeitonas, o pimentão e o sal e misture até que todos os ingredientes estejam homogêneos.

 

4. Decore com um pouco de salsa e sirva.

 

5. Aproveite!

 

Codito com cremoso

 

Rendimento: 4 porções

 

Você vai precisar de:

 

1 xícara de creme de leite

 

⅓ xícara de maionese

 

Sal a gosto

 

Pimenta a gosto

 

4 xícaras de macarrão codito cozido

 

1 xícara de peito de peru

 

¼ de xícara de salsa picada, e mais um pouco para decorar

 

Modo de preparo:

 

1. Em uma tigela média, misture o creme de leite, a maionese, o sal e a pimenta.

 

2. Adicione o macarrão, o peito de peru e a salsa. Misture até ficar homogêneo.

 

3. Sirva com um pouco de salsa salpicada.

 

4. Aproveite!

 

Fusilli Caprese

 

Rendimento: 4 porções

 

Você vai precisar de:

 

1 ½ xícara de manjericão

 

½ xícara de queijo parmesão, e mais um pouco para decorar

 

⅓ de xícara de nozes

 

1 dente de alho

 

1 xícara de azeite

 

4 xícaras de macarrão fusilli cozido

 

1 xícara de tomates cereja cortados ao meio

 

1 xícara de queijo muçarela fatiado

 

Modo de preparo:

 

1. Em um processador de alimentos, adicione o manjericão, o queijo parmesão, as nozes, o alho e o azeite e processe por dois minutos ou até que vire uma pasta.

 

2. Em uma tigela média, adicione a massa e o molho pesto e mexa até tudo ficar homogêneo.

 

3. Adicione os tomates cereja e o queijo muçarela e misture.

 

4. Sirva e decore com queijo parmesão.

 

5. Aproveite!

 

Fonte: BuzzFeed


Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.