Porções: 10-12
Você vai precisar de:
2 colheres de sopa de manteiga salgada
1 xícara de cebola amarela (média), picada
2 dentes de alho, picados
1 xícara de champignons de Paris, picado
1 xícara de cogumelos crimini, picado
1 xícara de cogumelo shiitake, picado
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
2 colheres de chá de farinha de trigo tipo 1
¼ xícara de vinho branco
4 xícaras de caldo de legumes
⅓ xícara de creme de leite
1 ramo de salsinha, para decoração
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma caçarola grande em fogo médio-alto. Depois, adicione a cebola e salteie-a até ficar transparente, cerca de 3 minutos. Acrescente o alho e mexa, depois cozinhe por mais 1 minuto.
Acrescente os cogumelos, o sal, a pimenta e cozinhe até começarem a dourar, cerca de 5 minutos.
Adicione a farinha de trigo e mexa para cobrir os cogumelos, até incorporar.
Acrescente o vinho branco, mexa e cozinhe até incorporar, cerca de 1 minuto.
Adicione o caldo de legumes, mexa e cozinhe em fogo brando por cerca de 15 minutos.
Acrescente o creme de leite e mexa para incorporar.
Bata a sopa até obter a consistência desejada com uma batedeira de imersão ou um liquidificador.
Sirva quente e decore com a salsinha.
Bom apetite!
Fonte: BuzzFeed
Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.