Porções: 10-12

 

Você vai precisar de:

 

2 colheres de sopa de manteiga salgada

 

1 xícara de cebola amarela (média), picada

 

2 dentes de alho, picados

 

1 xícara de champignons de Paris, picado

 

1 xícara de cogumelos crimini, picado

 

1 xícara de cogumelo shiitake, picado

 

1 colher de chá de sal

 

1 colher de chá de pimenta

 

2 colheres de chá de farinha de trigo tipo 1

 

¼ xícara de vinho branco

 

4 xícaras de caldo de legumes

 

⅓ xícara de creme de leite

 

1 ramo de salsinha, para decoração

 

Modo de preparo:

 

Derreta a manteiga em uma caçarola grande em fogo médio-alto. Depois, adicione a cebola e salteie-a até ficar transparente, cerca de 3 minutos. Acrescente o alho e mexa, depois cozinhe por mais 1 minuto.

 

Acrescente os cogumelos, o sal, a pimenta e cozinhe até começarem a dourar, cerca de 5 minutos.

 

Adicione a farinha de trigo e mexa para cobrir os cogumelos, até incorporar.

 

Acrescente o vinho branco, mexa e cozinhe até incorporar, cerca de 1 minuto.

 

Adicione o caldo de legumes, mexa e cozinhe em fogo brando por cerca de 15 minutos.

 

Acrescente o creme de leite e mexa para incorporar.

 

Bata a sopa até obter a consistência desejada com uma batedeira de imersão ou um liquidificador.

 

Sirva quente e decore com a salsinha.

 

Bom apetite!

 

Fonte: BuzzFeed


Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.