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INGREDIENTES
½ couve-flor
1 abobrinha
¼ de abóbora japonesa (200 g)
½ cebola
2 dentes de alho
1 lata de tomate pelado em cubos
1 xícara (chá) de água
½ colher (chá) de semente de coentro
½ colher (chá) de cominho
½ colher (chá) de cúrcuma
1 folha de louro
1 rama de canela
2 colheres (chá) de mel
azeite a gosto
sal a gosto
folhas de coentro para servir

 

MODO DE PREPARO
Corte a couve-flor em floretes do tamanho de um bocado e o talo em pedaços pequenos, de 1 cm. Transfira para uma peneira e lave sob água corrente. Lave, seque e corte a abobrinha em cubos de 2 cm (para isso, corte a abobrinha ao meio, no sentido do comprimento, corte cada metade em 3 tiras e as tiras em cubos de 2 cm). Descasque e corte a abóbora em cubos de 1 cm. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola picada, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar. Regue com um fio de azeite, junte o alho, o cominho, a cúrcuma, as sementes de coentro, a folha de louro e a canela em rama. Mexa bem por 1 minuto para perfumar.
Junte o tomate pelado (com o líquido), misturando bem com o refogado. Regue com a água, tempere com 1 colher (chá) de sal e adicione a couve-flor, a abobrinha e abóbora.
Mantenha a panela em fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos, com a tampa entreaberta – os legumes vão liberar os próprios líquidos e diminuir de volume, formando um caldo saboroso. Mexa de vez em quando para que os legumes cozinhem por igual e para evitar que grudem no fundo da panela.
Passado os 20 minutos, desligue o fogo e misture o mel. Sirva a tagine com folhas de coentro e cuscuz marroquino.

 

PARA O CUSCUZ MARROQUINO
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
1 xícara (chá) de água
⅓ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e picada
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal

 

MODO DE PREPARO
Numa chaleira, leve um pouco mais de 1 xícara (chá) de água ao fogo alto para ferver.
Coloque o cuscuz marroquino numa tigela média e tempere com o azeite e o sal. Quando a água ferver, regue sobre o cuscuz e misture bem. Cubra a tigela com um prato e deixe hidratar abafado por 5 minutos.
Solte o cuscuz com um garfo, misture as castanhas e sirva a seguir.

 

Fonte: Panelinha


Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.