Tempero pronto caseiro

INGREDIENTES
• 2 cebolas grandes
• 10 dentes de alho
• 1 colher (sopa) de sal (coloque mais ou menos a gosto)
• Pimenta do reino a gosto
• 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal
• Cheiro verde a gosto (opcional)

 

MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até que se forme uma pasta homogênea.
Esta pronto!
Para armazenar transfira a mistura para um recipiente de vidro com tampa e armazene na geladeira por até 30 dias.
Outra opção é congelar por até 90 dias.

Aqui em casa a medida que mostrei acima me rende tempero suficiente para 1 mês, mas eu não uso todos os dias.
Você pode usar na proporção que quiser, mas para dar uma ideia, eu uso 1 colher (chá) para cada xícara de arroz ou feijão.
Outra dica é não exagerar no sal, pois você sempre poderá adicionar mais de acordo com o preparo que fizer.

 

Fonte: Tudo Gostoso


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