INGREDIENTES
RECHEIO
Peru Temperado Congelado
INGREDIENTES
6 xícaras (chá) de Peru temperado Sadia assado e cortado em lascas
1 colher (sopa) de Qualy cremosa sem sal
1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho descascados e amassados
1 pote de requeijão
2 maçãs verdes cortadas em cubos médios
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 gema ligeiramente batida
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
MASSA
INGREDIENTES
6 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal
1 ovo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 clara ligeiramente batida
PREPARO
MASSA: Em um recipiente, misture a margarina e o ovo inteiro. Aos poucos, adicione a farinha e o sal. Sove até que desgrude das mãos;
Com ajuda de um rolo, abra ¾ da massa. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível e retire o excesso de massa das bordas;
Pincele a massa com a clara, faça furos com um garfo e asse por 15 minutos em forno a 200°C. Reserve.
RECHEIO: Em uma panela, doure o alho e a cebola na margarina; acrescente as lascas de peru, o sal, a pimenta, o requeijão, as maçãs e o cheiro-verde e misture;
Espalhe este recheio sobre a massa pré-assada;
Abra o restante da massa e corte tiras para decorar a torta como desejar; uma boa ideia é fazer um desenho “xadrez”, posicionando tirar na vertical e cruzando-as com tiras na horizontal;
Pincele a gema e leve para assar por aproximadamente 40 minutos em forno a 200°C, até dourar. Sirva em seguida.
Fonte: Receitas Sadia
Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.