INGREDIENTES

RECHEIO

Peru Temperado Congelado

INGREDIENTES

6 xícaras (chá) de Peru temperado Sadia assado e cortado em lascas

1 colher (sopa) de Qualy cremosa sem sal

1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos

2 dentes de alho descascados e amassados

1 pote de requeijão

2 maçãs verdes cortadas em cubos médios

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

1 gema ligeiramente batida

Sal a gosto

Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

 

MASSA

INGREDIENTES

6 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal

1 ovo

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (café) de sal

1 clara ligeiramente batida

 

PREPARO

MASSA: Em um recipiente, misture a margarina e o ovo inteiro. Aos poucos, adicione a farinha e o sal. Sove até que desgrude das mãos;

Com ajuda de um rolo, abra ¾ da massa. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível e retire o excesso de massa das bordas;

Pincele a massa com a clara, faça furos com um garfo e asse por 15 minutos em forno a 200°C. Reserve.

RECHEIO: Em uma panela, doure o alho e a cebola na margarina; acrescente as lascas de peru, o sal, a pimenta, o requeijão, as maçãs e o cheiro-verde e misture;

Espalhe este recheio sobre a massa pré-assada;

Abra o restante da massa e corte tiras para decorar a torta como desejar; uma boa ideia é fazer um desenho “xadrez”, posicionando tirar na vertical e cruzando-as com tiras na horizontal;

Pincele a gema e leve para assar por aproximadamente 40 minutos em forno a 200°C, até dourar. Sirva em seguida.

 

Fonte: Receitas Sadia


Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.