Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo1/2 xícara (chá) de manteiga1 ½ colher (sopa) de açúcar granulado1/2 copo de água5 xícaras (chá) de leite1 xícara (chá) de açúcar granulado2 unidades de ovo1/2 xícara (chá) de amido de milho1 colher (sopa) de manteiga2 caixas de morango1/2 xícara (chá) de açúcar granulado1/2 xícara (chá) de água1 caixa de morango1 xícara (chá) de açúcar granulado2 colheres (sopa) de amido de milho

 

Modo de preparo
Prepare a massa Em uma tigela, junte a farinha, a manteiga e o açúcar até formar uma farofa. Aos poucos, adicione água até a massa ficar homogênea e macia. Coloque-a numa fôrma de fundo removível, pressionando bem no fundo, e faça furos com um garfo. Asse por 25 minutos em forno preaquecido a 160°C. Retire do forno e reserve. Prepare o recheio Leve o leite e o açúcar ao fogo baixo até ferver. Reserve. Bata os ovos na batedeira até dobrarem de volume. Dilua o amido no leite quente e adicione aos ovos, aos poucos, mexendo para não coagular. Volte ao fogo brando até engrossar. Tire do fogo e adicione a manteiga. Espere esfriar e recheie a massa. Prepare a cobertura Numa panela, cozinhe os morangos com o açúcar e a água até reduzir e formar uma calda grossa. Deixe esfriar. Cubra o recheio com a cobertura. Prepare a calda de brilho Corte os morangos ao meio e cubra toda a superfície do recheio. Cozinhe o açúcar junto ao amido até ferver. Espere esfriar e cubra a torta com o preparo.

 

Fonte: Claudia.


Obs: As informações acima são de total responsabilidade da Fonte declarada. Não foram produzidas pelo Instituto Pinheiro, e estão publicadas apenas para o conhecimento do público. Não nos responsabilizamos pelo mau uso das informações aqui contidas.