Quem consegue resistir a essa delícia de torta de palmito com queijo? Não fique com água na boca passando vontade, não. Pegamos a receita completa para você fazer em casa.

 

E quem quiser, ainda pode adaptar e usar outros recheios, fazendo essa mesma massa crocante, que desmancha na boca.

 

Torta de palmito com queijo
INGREDIENTES
Massa
• 3 xícaras de farinha de trigo (390g)
• 150g de manteiga gelada
• 1 ovo levemente batido
• 1 colher (chá) de sal
• 1 copo de iogurte natural integral (170g)
• 1 gema de ovo levemente batida para pincelar a massa

 

Recheio
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 cebolas cortadas em meias luas
• 1 vidro de palmito picado
• 10 azeitonas picadas
• 1 caixinha de creme de leite
• 1/2 copo de requeijão (Clique aqui e aprenda a fazer)
• 100g de muçarela
• Sal a gosto
• Pimenta do do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto

 

MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente misture a farinha de trigo e a manteiga com as pontas dos dedos até que se forme uma farofa úmida.
Em seguida junte o ovo e o sal e misture mais um pouco.
Por último e aos poucos adicione o iogurte até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
Agora enrole a massa em um plastico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Esta massa não deve ser sovada, pelo contrário, quanto menos manipular, melhor. Se quiser, pode até misturar tudo em um processador para ser mais rápido.
Com a massa pronta, separe cerca de 1/3 elas para fazer a parte de cima e abra o restante com um rolo para fazer a base.
Coloque a massa em uma forma ou refratário que possa ir ao forno e recheie.
Com o restante da massa, faça tiras e coloque por cima transpassando-as. Se preferir, decore de outra maneira.
Espalhe uma gema levemente batida por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que espetando sua torta com um palito ele saia limpo e ela esteja corada por cima.
Não asse demais senão a torta ficará seca.

 

Recheio
Em uma panela refogue as cebolas cortadas em meias luas com um fio de azeite.
Nesta etapa já tempere com um pouco de sal e pimenta do reino para acelerar o processo.
Quando elas estiverem douradas, junte o palmito e refogue por mais alguns instantes.
Em seguida, abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, o requeijão e a muçarela e misture até ficar homogêneo e a muçarela derreter.
Se necessário, acerte o sal e a pimenta do reino neste momento.
Finalize com cheiro verde, misture novamente e deixe esfriar completamente antes de montar a torta.

 

Fonte: Catraca Livre.


Obs: As informações acima são de responsabilidade do organizador e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.