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Ingredientes
1 Maçã (picada s/ casca)
½ Xícara (chá) Açúcar
¾ Xícara (chá) de Água
1 Colher (sopa) de Maisena
½ Colher (chá) de Canela em Pó
Suco de ½ Limão

 

Instruções
Adicione em uma panela com o fogo desligado, ½ xícara de água, 1 colher sopa de maisena e misture bem para diluir.
Junte a canela em pó, açúcar e o suco de limão, misture e ligue o fogo. Misture até começar a ficar um molho cremoso e adicione as maças picadas sem casca e misture bem.
Deixe cozinhar em fogo baixo até que o molho reduza pela metade e esteja bem cremoso.
Assim que reduzir o molho, adicione o restante da água (1/4 xícara chá) e misture bem. E deixe cozinhar até que as maças estejam macias.
Assim que seu recheio esfriar um pouco, comece a montagem adicionando cerca de 1½ de sopa de recheio em ⅓ da tortilha e enrole dobrando as pontas para dentro e reserve.
Em uma panela adicione óleo (novo) suficiente para cobrir metade das tortinhas e espeque que esteja bem quente.
Frite as tortinhas dos dois lados, tomando cuidado para não queimar. Passe as tortinhas ainda quente em uma mistura de canela e açúcar .

 

Observações
1) – SUBSTITUIÇÕES: Troque a maça por peras, morangos ou banana (mas o tempo de cozimento da banana é menor ok). Troque o açúcar por adoçante culinário. Tortilhas por pão sírio.

 

2) – POSSO ASSAR? Pode, deixe o molho recheio bem umido e pincele calda de maça nas tortinha e leve para assar em forno alto por 10 ou 15 minutos.

 

3) – POSSO TIRAR A CANELA: Sim, faça do seu jeito.

 

Fonte: Receitas de Minuto.


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